20/04/16

Almôndegas de Atum

Olá, como está o tempo por aí? Aqui está imenso frio e chuva, por isso tivemos que fazer algo que nos mantivesse quentinhos e que fosse, saudável claro! Fizemos almôndegas de atum e aveia e acompanhámos com puré de batata bem quentinho.

Hello! How's the weather in there? Here it's very cold and rainy, so we tried to keep us warm and of course..healthy too, so we made tuna and oat meatballs and we ate them with nice and warm mashed potatoes.






ALMÔNDEGAS:

2 latas de atum ao natural;
1 chávena de flocos de aveia;
Salsa picada;
2 ovos;
Pimenta preta moída;
1 colher de massa de tomate;
1 pitada de cominhos;
Cebola picada.

MEATBALLS:

2 tuna cans;
1 cup of oat flakes;
Chopped parsley;
2 eggs;
Black pepper powder;
1 tablespoon of tomato paste;
A pinch of cumin;
Chopped onion.

MOLHO:

1 cebola;
1 alho;
4 tomates maduros;
Pimenta branca moída;
Sal q.b.;
Pimentão doce moído;
1 Pimento vermelho;
Salsa;
Água.

SAUCE:

1 onion;
Garlic;
4 tomatoes;
White pepper powder;
Pinch of sea salt;
Sweet paprika;
1 red pepper;
Parsley;
Water.


  1. Ponha num recipiente, o atum, a aveia, a salsa picada, os ovos, a pimenta, a colher de massa de tomate, os cominhos e a cebola. Misture tudo muito bem;
  2. Faça bolinhas e reserve para depois acrescentar ao molho;
  3. Aloure o alho e a cebola numa frigideira com um fio de azeite;
  4. Acrescente, os tomates e o pimento, a pimenta e o pimentão doce e deixe refogar com um pouco de água;
  5. Depois rale tudo e deite uma pitada de sal;
  6. Ponha as bolinhas no molho e deixe por uns 10 minutos em lume brando;
  7. Deite salsa picada em cima;
  8. Sirva com o que mais preferir!

  1. On a bowl, add the tuna, the oat flakes, the chopped parsley, the eggs, the pepper, the tomato paste, the cumin and the onion. Mix them very well;
  2. Make little balls and keep them on a plate so that you can add the sauce later;
  3. On a frying pan add a drizzle of olive oil, the onion and the garlic and let them cook for a few minutes;
  4. Then, add the tomatoes and the pepper, the sweet paprika and a little bit of water. Let them cook until the water boils;
  5. Blend all together with a hand blender or a food processor if you prefer and add a pinch of salt;
  6. Join your meatballs to the tomato sauce and leave them to cook for about 10 minutes in low heat;
  7. Join some chopped parsley on top;
  8. Serve them with mashed potatoes or anything you desire!




Bons flocos para todos!!

Good flakes for all!!

10 comentários:

  1. Que bom aspeto!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  2. Uma refeição bem reconfortante! É que só apetece mesmo refeições assim com este tempo ainda a saber a inverno! beijinhos

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  3. Nunca comi almondegas de atum, estas tem muito bom aspecto.
    E com puré esta uma refeição perfeita.
    Amei...

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    1. Experimenta, ficam tão boas! Atrevo-me a dizer que prefiro estas do que as de carne.. mas cada uma tem o seu lugar :) Obrigada, beijinhos

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  4. Uma refeição bem sugestiva. Adoro.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Gostei da tua sugestão, nunca comi, mas adorei a ideia, beijinhos!

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    1. Experimente, vai adorar! É tão reconfortante :) Beijinhos

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