01/04/16

Bolinhas de aveia com chocolate

Olá! Hoje trazemos uma receita muito simples, com aveia e chocolate de cereja. Como sabemos a aveia é muito saudável, rica em fibras e ajuda a regular o colesterol, e é totalmente essencial no nosso organismo. A não ser que também é muito versátil, podemos usá-la em imensos pratos, como nestas bolinhas que servem para um lanche,ou também, para vos dar a energia necessária para o vosso dia.

Hi there! Today we bring you a simple recipe, with oat flakes and dark cherry chocolate. As we know, oats are very healthy, full of fibers that help with the regulation of the cholesterol and it's essential for our body. It's also very versatile. We can use them on a variety of dishes, like these little balls that can fit in a snack or also to give you the energy you need for your day.






3/4 chávena de flocos de aveia;
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
1 colher de chá de mel de abelhas;
lascas de chocolate preto com cereja q.b (usamos da Nestlé);
Chocolate derretido


3/4 of a cup of oat flakes;
3 table spoons of peanut butter;
1 tea spoon of homemade honey;
Little chocolate chips (we used cheery black chocolate from Nestlé);
Melted chocolate.


  1.  Deitar num recipiente a aveia, a manteiga de amendoim, o mel de abelhas e as lascas de chocolate e incorporar tudo muito bem;
  2.  Quando tudo estiver uniforme, formar pequenas bolas;
  3.  Derreter uns três quadrados do mesmo chocolate e deitar por cima das bolas de aveia;
  4.  Levar ao frigorífico umas 2 horas;
  5.  Delicie-se num lanche, acompanhando com café ou chá. 

  1.  Pour the oat flakes, the peanut butter, the honey and the chocolate in a bowl and mix very well;
  2.  Make little balls out of the mixture;
  3.  Melt 3 squares of dark cherry chocolate and place it over the oat balls;
  4.  Put the little balls in the fridge for about 2 hours;
  5.  Treat yourself with this delightful and healthy snack, with a cup of coffee or tea on the side.

Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários.
Bons flocos para todos!

Let us know if you tried this recipe and write your comments below.
Good flakes for all!

Sem comentários:

Enviar um comentário